Страховые выплаты по каско при тотале

компенсировать франшизу КАСКО страховой суммой с ОСАГО.не могу подтвердить стаж водительский 25 лет. утрачены лич. карточка вод. и удостоверение об окончании курсов в ДОСААВ. в рэогбдд не могут подтвердить. нашли за 1991г. замену вод удостоверения. франшиза 98000р.

Вадим (не в сети), Качуг, Иркутская область06 августа 2018, 10:34
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

Однако если по вашему страховому случаю страховщик признал по КАСКО полную гибель автомобиля, то это еще совсем не значит, что машина действительно не подлежит восстановлению. У каждой страховой компании свои правила, однако как правило процент по которому автомобиль считается как «не подлежащий восстановлению» варьирует между 65 и 75 процентами.

В нашу компанию неоднократно обращались клиенты со следушей ситуацией: клиент привозит документы по страховому случаю, из которых очевидно, что авто подлежит ремонту, а по экспертизе страховщика – тотальный ущерб.

Иными словами, если по оценкам экспертов РГС, затраты на ремонт составят 65% или более от стоимости ТС на момент страхового случая, автомобиль будет признан неподлежащим восстановлению. Казалось бы, клиенты страховых компаний подписывая договор КАСКО прекрасно понимают, на какие условия соглашаются.

Но камнем преткновения оказывается всё та же независимая ни от кого, кроме страховой компании, экспертиза.

КАСКО в СК Евросиб-страхование. В ДТП виновник не мы. Экспертиза от страховой признала тотальную гибель авто.

Результаты экспертизы узнали по телефону от эксперта. Страховая по телефону говорит, что результаты экспертизы еще не пришли, но типа по телефону им тоже эксперт говорит, что тотал.

После ДТП прошло 3 недели. В Правилах страховой выплата должна быть в течение 30 дней. По телефону страховая говорит, что считают годные остатки, нашли на них покупателя и что мы их покупателю продадим.

Это уже настораживает, т.к. продавать никому не хотим, а хотим отказаться от годных остатков в пользу страховой. Соот-но, хотим приехать и написать им заявление об отказе от ГО в их пользу. Но машина в залоге у банка и оригинал ПТС там.

3.

Можем погасить остатки кредита, чтобы исключить из нашей цепочки банк. Но в договоре страхования выгодоприобретателем указан банк.

Как это повлияет на выплату?

4. Страховой мы еще не давали реквизиты для перечисления. Ну и от ГО не отказывались. Надо с этим поторопиться?

В нем говорится о том, что в случае гибели застрахованного имущества утраченное право страхователя должно возмещаться в полной мере, без учета износа (то есть к примеру если машина новая, произошла гибель ТС, отдал остатки страховой, получил деньги, пошел купил новую), при этом пункты договора об износе не основаны на законе и соответственно можно считать, что их нет. Там же есть примеры прецендентов.

В некоторых СК можно застраховать свою машину только по риску тотальная гибель авто, либо тотал+угон. Полная гибель автомобиля по КАСКО признается после оценки ущерба страховым экспертом, когда сумма восстановления ущерба превышает определенный пороговый процент от суммы страхования (или полной стоимости машины).

Этот процент при тотале по КАСКО не фиксирован, то есть каждая страховая компания вправе устанавливать его сама.

Осмотрели, только 15 сентября, потому как у них там накосячили с датой. Вобщем кататься пришлось за зря два раза. После осмотра экспертом, страховая должна была в течении 20 рабочих дней рассмотреть дело и вынести решение по страховому случаю.

Т.е. 13 сентября. Этого не случилось, потому как страховая отправила дополнительные запросы в, цитата, «компитентные органы». В колцентре никто ничего не знает, ответить ничего не может.

В общем такая ситуация: недавно разбил RRS, имеется КАСКО. Машину осмотрели, направили на ремонт. На СТО сказали, что это скорее всего тотал. Застраховал машину я на сумму 3.724.000 рубликов.

Страховка с августа 2010 года, самой же машине нету и года, она где-то весеннего производства.

Выплаты КАСКО при тотале — СК направляет на ремонт. НЭ провела расчет и сумма превысила 80% от стоимости автомобиля. Авто Мицубиси Аутлэндер 2011 страховая сумма 725000 руб. Кредит на подержанный авто 29.07.2014 Авто застраховано по каско 2-й год.

После дтп (наезд на препятствие) автомобиль был признан тотальным. В договоре прописано что, выплата будет произведена с вычетом годных остатков(по НЭ) и амортизации 06.11.2012 У меня произошел страховой случай.

Тут надо отметить следующий момент — не смотря на то, что по всем документам владельцем автомобиля являетесь Вы, машину нельзя продать или переоформить на кого-либо, пока не закрыт кредит. Машина выступает как обеспечение кредита — залог. В ГАИ идет уведомление о залоговом обременении и отныне без разрешения банка Вы можете на ней только ездить. И КАСКО нужно не Вам, а банку — случись что, банк должен иметь возможность вернуть свои деньги (хотя бы часть) путем продажи залога.

Тотал — это конструктивная, тотальная гибель авто в результате происшествия. Примечательно, что в специальной литературе, которой пользуются эксперты-оценщики, есть четкие определения тех случаев, когда общая сумма убытка равна стоимости автомобиля до ДТП, то есть когда и наступает пресловутый тотал.

Это когда стоимость ремонта после происшествия не меньше рыночной стоимости машины до ДТП; когда стоимость ремонта с учетом формулы «износ плюс сумма утраты товарной стоимости» не меньше рыночной стоимости машины до ДТП и когда авто просто невозможно восстановить с точки зрения механики и техники.

Если машина тотал, то по определению Верховного суда России (от 30 января 2013 г) выплате подлежит сумма, указанная в договоре.

Смотрите ваши правила. При полной гибели автомобиля выплаты по КАСКО, согласно правилам, производятся с учетом износа, даже если договор целиком заключен на условиях выплаты без износа. Износ по правилам страховщика (по договору страхования) составляет от 1 % в месяц и больше от страховой суммы в зависимости от года выпуска автомобиля.

Выплата по КАСКО, если машина в тотал производится в размере страховой суммы за минусом годных остатков, износа и предыдущих выплат.

соглашение (которое мы подписали), в котором указано что выплата будет произведена за вычетом, годных остатков и износа (в соответствии с п.12.18 правил добровольного страхования). Теперь ломаю голову над тем правомерно ли считать износ в данной ситуации и что делать с доп. соглашение, каким образом оспаривать:целиком или в части суммы? На подходе еще 3 (Три) тотала, поэтому хотелось бы ясности, как действовать.