Страховые выплаты предприятия

Возможны ли нежелательные последствия от продажи права судиться со страховой компанией по выплатам ОСАГО третьей сторонеЯ был в аварии, признан потерпевшим. Страховая компания по ОСАГО выплатила заниженную, на мой взгляд, сумму, но судиться с ними я не стал. Сейчас мне предложили выкупить право судиться со страховой компанией. Может ли это иметь какие-либо нежелательные последствия?

Александр (не в сети), Камень-Рыболов11 сентября 2016, 02:56
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (15)

оплата разговоров по личным телефонам сотрудников (ежемесячный приказ директора по 150 руб в месяц как компенсация расходов связи) 3. премия к юбилею 4. стоимость обслуживания зарплатных карт Думаю, что страховыми взносами это облагается, но как-то тяжело представить, что это включается в базу для расчета среднего заработка для больничного.

Федеральным законом от 02.12.2013г. №333-ФЗ «О внесении изменений в статьи 58 и 58.2 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» были внесены поправки в закон №212-ФЗ.

В закон №167-ФЗ так же были внесены правки — законом от 04.12.2013г. №351-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения» .

выходное пособие при расторжении трудового договора, выходное пособие в случае прекращения трудового договора вследствие нарушения правил заключения трудового договора не по вине работника; б) суммы, начисленные уволенным работникам на период трудоустройства в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников; в) страховые платежи (взносы), уплачиваемые организацией по договорам личного, имущественного и иного добровольного страхования в пользу работников (кроме обязательного государственного страхования работников), по договорам добровольного медицинского страхования работников и членов их семей; г) расходы по оплате учреждениям здравоохранения услуг, оказываемых работникам; оплата путевок работникам и членам их семей на лечение и отдых; д) оплата стоимости проездных документов, проезда к месту отдыха и обратно; е) материальная помощь, предоставленная отдельным работникам по семейным обстоятельствам, на медикаменты.

Если пенсионер увольняется по собственному желанию без указания причины, то ему необходимо написать заявление об увольнении и пройти отработку в течение 14 дней (это делается для того чтобы организация могла найти замену сотруднику). Если пенсионер указывает причину «выход на пенсию», то ему может быть проведена процедура увольнения без отработки.

В соответствии со статьей 253 НК РФ к расходам, уменьшающим налогооблагаемую прибыль, относятся, в частности, расходы на оплату труда.

Плательщиками страховых взносов являются: лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам: организации; индивидуальные предприниматели (в том числе главы КФХ); физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями; самозанятое население: индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам и уплачивающие страховые взносы за себя.

Все денежные средства при этом вычитаются из заработной платы работников организации. В таком случае официальное понятие организации — это корпоративное образование, которое способно к гражданской правоспособности и было создано соответственно всем соответствующим законодательным актам.

Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском». Возможна также подборка по теме .

Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.

Федеральным законом от 02.12.2013г. №333-ФЗ «О внесении изменений в статьи 58 и 58.2 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» были внесены поправки в закон №212-ФЗ. В закон №167-ФЗ так же были внесены правки — законом от 04.12.2013г. №351-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения» .

Материалы по теме В какие фонды начисляются взносы Обязательные страховые взносы начисляются в три внебюджетных фонда: Пенсионный (ПФР), Медицинский (ФФОМС) и Фонд социального страхования (ФСС). Суть обязательного страхования в следующем. Плательщик делает регулярные платежи, а фонд при наступлении страхового случая производит установленные законом выплаты. Например, при достижении человеком пенсионного возраста ПФР начисляет ему пенсию, в случае болезни ФСС выплачивает пособие по больничному листу и проч.

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование База нарастающим на 1 работника Для лиц 1966 г.р. и старше Для лиц 1967 г.р. и моложе Работнику 1961г. рождения за январь 2010г. начислена заработная плата 15000 руб.

Начисляются страховые взносы по ставкам, установленным в части, подлежащей уплате: в ПФ РФ: 15000 руб.

Это в первую очередь малые предприятия, которым в 2011 году придется платить в 2,5 раза больше, чем сегодня. В данный момент ставка ЕСН составляет 26%. Малые предприятия в большинстве своем пользуются упрощенной системой налогообложения, при которой размер отчислений на пенсионное страхование составляет 14%. В будущем году эта ставка сохранится, но уже с 2011-го все – и крупный бизнес, и малый – будут платить на общих основаниях по 34%.

застрахованный — физическое лицо, подлежащее обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с положениями пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ ; страхователь — юридическое лицо любой организационно-правовой формы (в том числе иностранная организация, осуществляющая свою деятельность на территории Российской Федерации и нанимающая граждан Российской Федерации) либо физическое лицо, нанимающее лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона от 24.07.1998 г.

Принадлежность к той или иной категории определяется сроков нахождения на территории страны в течение непрерывного отрезка времени длительностью в двенадцать месяцев. Налоговый резидент РФ — это то физическое лицо, которое было не менее 183 дней на протяжении 12 месяцев, идущих подряд, на территории России.

Ко второй категории относятся те, нахождение которых на территории страны в течение идущих подряд двенадцати месяцев составляет меньшее количество дней, чем 183.

адвокаты. нотариусы. занимающиеся частной практикой, если в федеральном законе о конкретном виде обязательного социального страхования не предусмотрено иное. Обратите внимание! Индивидуальные предприниматели могут являться плательщиками по двум основаниям, поскольку они уплачивают взносы за самого себя и за работников.

при их наличии. Объект обложения страховыми взносами Для лиц, производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.