Трудовой договор с экологом по совместительству

Занимаю должность эколога. Выполняю обязанности кадровика. Как правильно записать в трудовой книжке? По совместительству?

Дина (не в сети), Клетня, Брянская область11 сентября 2016, 00:56
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством. Необходимыми условиями трудового договора, устанавливаемыми соглашением сторон, являются объем трудовой функции, режим рабочего дня, оплата труда. На основании ст. 59 ТК РФ с лицами, работающими в данной организации по совместительству, заключается срочный трудовой договор.

Срок трудового договора о работе по совместительству устанавливается по соглашению сторон. Различают внутреннее и внешнее совместительство.

Особенности такой сущности, как совместительство, обязательно отражаются в трудовом договоре. Он должен быть заключен в письменной форме и в двух экземплярах — один выдается на руки человеку, второй хранится в отделе кадров организации. Особенности эти таковы: Во-первых, совместительство — это регулярная и оплачиваемая работа, и с сотрудником заключается отдельный трудовой договор. В договоре явно должно быть указано, что он заключается с совместителем.

Во-вторых, есть ограничения по рабочему времени.

Кроме того, у гражданского договора есть небольшие фискальные преимущества. С вознаграждения по нему не платят страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (если только обязанность начислять их прямо не оговорена условиями договора). На эти вознаграждения не нужно начислять единый социальный налог в части, которая уплачивается в ФСС РФ. ► Однако есть и обратная сторона медали у гражданско-правовых договоров.

Приглашаем Работодателей и Соискателей к сотрудничеству! Сегодня мы проводим акцию «Подарок клиенту».

При заказе услуги по подбору персонала от 100 000 рублей — гарантированный подарок заказчику. При заказе подбора одного специалиста на сумму от 350 000 рублей — iPhone в подарок заказчику! Наша основная специализация — это подбор качественного персонала!

Мы находим сотрудника с наработанными деловыми связями, опытом и высокой квалификацией!

Мы можем провести психологическое или профессиональное тестирование сотрудников, которое полезно при приеме на работу, при выдвижении на руководящую должность и др.

В любом случае понадобится заключить трудовой договор по совместительству. несовершеннолетние; граждане, которые принимаются на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если их основная работа связана с такими же условиями; прокурорские работники (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности); граждане, которые принимаются на работу, связанную с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, если по основному месту работы они исполняют те же трудовые обязанности.

, в подразделение ___________ на должность _______________ 1.2. Рабочее место Работника располагается в помещении N ______ . 1.3. Настоящий договор является договором по совместительству. 1.4. Настоящий трудовой договор заключен на неопределенный срок.

1.5. Дата начала работы «____» ____________ 20 ___ г. 1.6. Работнику устанавливается испытание при приеме на работу в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Место работы разделяется на два вида: Совместительство это выполнение работником регулярной работы в свободное от основной работы время (абз.1 ст.282 ТК РФ), при этом заключается трудовой договор. Совместительство можно разделить на: внутреннее совместительство, это когда работник работает у того-же работодателя (например, замещает временно отсутствующего сотрудника после основной работы) внешнее совместительство, когда совместитель работает у другого работодателя.

работа выполняется по другому трудовому договору, а значит, работник выполняет и иную трудовую функцию – работу по иной должности, профессии, специальности. Хотя при внешнем совместительстве трудовая функция, в ряде случаев, может совпадать с той, которую работник выполняет по основному месту работы; Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.