В суд за клевету образец

Если граждане России на Юкос в суд подадут, Гаага будет это рассматривать. Или к примеру за клевету, за сбитый.за сбитый украми Боинг. Или за необоснованные санкции.?

Доброслава (не в сети), Нижний Часучей, Забайкальский край11 сентября 2016, 03:20
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)

Если о человеке распространяют заведомо ложные сведения, подрывающие его репутацию, порочащие честь и достоинство и приносящие другой вред, необходимо обратиться с заявлением о клевете в районное отделение милиции.

Указанные характеристики открывают для преступников новые возможности использования глобальных сетей в своих целях. При этом считается, что шансы на поимку преступника невелики. Согласно УК РФ под клеветой понимается распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (ст.

129), а под оскорблением — унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме (ст.

Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство гражданина или организации, следует понимать не только опубликование их в печати, сообщение по радио, телевидению, другим видам средств массовой информации, но и изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в иной, в том числе устной, форме по неопределенному кругу лиц или хотя бы одному лицу.

Хотите написать заявление в прокуратуру о клевете? Получите консультацию специалистов нашего бюро по составлению грамотного обращения БЕСПЛАТНО!

Задан 2012-07-17 11:55:27 +0400 в тематике «Другие вопросы» Новый закон о клевете уже вступил в силу? — Новый закон о клевете уже вступил в силу. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 126 раз.

Задан 2012-08-09 16:08:10 +0400 в тематике «Другие вопросы» По какой статье УПК РФ просить суд о привлечении к ответственности по клевете.

Какой № статьи в КоАП РФ клевета? — По какой статье УПК РФ просить суд о привлечении к ответственности по клевете.

Указанными действиями гр. ____________. совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст.128.1 УК РФ- клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

В соответствии со ст.151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Естественно Вы обязаны доказать факт клеветы, например, с помощью свидетелей происшествия и письменными доказательствами, если была написана ложная жалоба, на случай, если ответчик-клеветник будет утверждать, что ничего не говорил (не писал). То, что его утверждения не были клеветой, ответчик обязан будет, согласно п.1 ст.152 ГК РФ, доказывать суду.

Вам не требуется доказывать, то что не совершали (хотя рекомендуем иметь подобные доказательства (характеристики, грамоты и др.

Например, можно проверить на соответствие действительности утверждение: «этот человек украл деньги», утверждение «этот человек похож на голубого воришку» проверить на соответствие действительности нельзя, в данном случае звучит личное мнение автора такого высказывания. Защита прав по оскорбительным высказываниям возможна другим способом.

Необходимо установить авторство порочащих сведений для определения ответчика.

УК РФ предусматривает уголовную ответственность за клевету. При это четких требований к подаче заявления не существует.

Оно пишется в свободной форме, потому что каждый случай по-своему уникален.

19 ноября 2007 года она подала заявление в ОВД «Таганский» от имени собственника, в котором указала сведения, порочащие деловую репутацию нашей организации, носящие клеветнический характер. Заявитель указывает, что организация и её сотрудники ведут скрытный образ деятельности и занимаются незаконной деятельностью, возможно организацией притона.

Что какие-то сомнительные люди посещают организацию и носят какие-то вещи.