Возражения коап рф

Куда подавать возражение. Составлен протокол об административном правонарушении ФСКН РФ, куда подавать возражение? Дело об АПН возбуждается судом, а не должностным лицом, если я правильно изучала закон! Материалы в суд не переданы еще, соответственно я могу представить возражение на первоначальном этапе вышестоящему органу. А уже когда будет вынесено постановление, должностное лицо обязано передать матер-ы ( в частности и мое возражение) в суд и уже тогда я могу заявлять ход-ва о несогласии, представлять доказательства и т.

Арсентий (не в сети), Кослан11 сентября 2016, 03:05
Вопрос в категории: Административное право

Ответы юристов (6)

N 141 «О реализации положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля») непосредственно после завершения проверки в двух экземплярах, один из которых с копиями приложений вручается руководителю (или уполномоченному лицу) под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении.

Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), государственный финансовый контроль, муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, либо представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), государственный финансовый контроль, муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьей 6.16. частью 2 статьи 6.31. частями 1.

2 и 4 статьи 8.28.1. статьей 8.32.1. частью 5 статьи 14.5. частью 2 статьи 6.31.

частью 4 статьи 14.28. статьями 19.7.1.

19.7.2. 19.7.2-1. 19.7.3. 19.7.5. 19.7.5-1. 19.7.5-2. 19.7.7. 19.7.8.

19.7.9. 19.7.12. 19.7.13. 19.8.

Аналогичная позиция изложена в Постановлении ФАС Московского округа от 11 сентября 2009 г. N КА-А41/7737-09. Однако последнее не означает, что Законом не предусмотрены формы выражения несогласия предпринимателя с фактами, изложенными в акте проверки.

Пункт 12 статьи 16 Закона о защите прав предпринимателей предусмотрено право предпринимателя представить проверяющему письменные возражения на акт проверки в течение 15 дней с момента его вручения предпринимателю.

статью » Восстановление сроков обжалования постановления по делу об административном правонарушении » . В соответствии с ч. 1 статьи 30.2 КоАП РФ. жалоба может быть подана как судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу, так и непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать (ч. 3 статьи 30.2). Постановлением … (указать должностное лицо, вынесшее постановление) N … от «__»______ ___ года заявитель привлечен к административной ответственности по ст.

отнесенные федеральным законом (ст.23.1 КоАП РФ) к подведомственности арбитражных судов. Правила территориальной подсудности установлены ст.203 АПК РФ, согласно которой заявление о привлечении к административной ответственности подается в арбитражный суд по месту нахождения или месту жительства лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении.

В случае, если лицо, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, привлекается за административное правонарушение, совершенное вне места его нахождения или места его жительства, указанное заявление может быть подано в арбитражный суд по месту совершения административного правонарушения.

1. По жалобе, протесту, принятым к рассмотрению, постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов проверяются исходя из доводов, изложенных в жалобе, протесте, и возражений, содержащихся в отзыве на жалобу, протест. 2. Судья, принявший к рассмотрению жалобу, протест, в интересах законности имеет право проверить дело об административном правонарушении в полном объеме.