Возврат 3 ндфл за машину

Можно ли вернуть налоговый вычет в Казахстане? К примеру после покупки квартиры, машины или бытовой техники. К примеру в России возврат подоходного налога идет по ставке 13%.

Роза (не в сети), Кобринское24 августа 2016, 10:31
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

По ссылкам справа вы можете найти примеры и образцы заполнения декларации 3-НДФЛ за разные года. Образец 3-НДФЛ за 2017 по доходам, полученным от продажи имущества — квартиры, находившейся в собственности менее минимального предельного срока владения.

Обратите внимание на то, что, если имущество (квартира или автомобиль) находились в собственности более минимального предельного срока владения (3-х или 5-ти лет), то заполнять декларацию в этом случае при их продаже не нужно.

Так, если на продажу выставлено имущество, в том числе и машина, право собственности на которое превышает три года, то налог не придется уплачивать вовсе. Это следует из пункта 17.1 статьи 217 Налогового кодекса. Декларацию по форме 3-НДФЛ при продаже автомобиля в подобном случае заполнять также не требуется (п.4 ст.229 НК РФ).

Если же речь идет о 3-НДФЛ при продаже автомобиля со сроком владения менее 3 лет, для бывшего владельца предусмотрен вычет по НДФЛ в размере 250 000 рублей.

В этом случае, вы можете подать декларацию только по доходам за 2015,2014,2013 г.; Так как нюансов при использовании имущественного вычета много, вы можете получить индивидуальную консультацию бухгалтера совершенно БЕСПЛАТНО . связавшись с нами любым удобным для вас способом. 4.

Автомобиль относится к имуществу. Так имеет ли гражданин право на налоговый вычет при покупке автомобиля ?

В Налоговом кодексе (п. 1.2 ст.

220) среди имущества, при приобретении которого налогоплательщик может получить налоговый вычет, автомобиль не значится. Соответственно, сколько бы покупаемая вами машина не стоила, преференций в виде налоговых вычетов от государства ожидать не стоит.

На сегодняшний день налажены и кредитные, и страховые отношения. С покупкой жилья все понятно: при покупке недвижимости стоимостью до 2 млн. рублей, налогоплательщик может вернуть до 260 тысяч рублей (13% от стоимости приобретенной квартиры или дома) см.

как получить имущественный налоговый вычет .

А вот возврата НДФЛ при покупке автомобиля не существует.

Автотранспортное средство — это имущество, и следовательно, налоговый вычет следует искать в списке имущественных вычетов.

Чтобы воспользоваться своим правом на получение вычета вам необходимо собрать необходимые документы и обратиться в ООО «Центр юридических услуг». Данный вычет может быть предоставлен налогоплательщикам, на обеспечении которых находятся дети, а также нескольким льготным категориям граждан в виде определенной суммы от дохода.

Социальные налоговые вычеты предоставляются в тех случаях, когда налогоплательщик несет так называемые социальные расходы (на обучение, лечение, на благотворительность, а также отчисления в негосударственные пенсионные фонды, расходы на добровольное страхование и на уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть вашей трудовой пенсии).

Такой возврат подоходного налога называется имущественным вычетом. Существует обязательный подоходный налог, который платится с зарплаты, доходов от предпринимательства, в других случаях.

Но иногда этот налог можно вернуть или вовсе не платить. герои РФ, СССР; «чернобыльцы»; инвалиды боевых действий, в частности, ВОВ; инвалиды кроме тех, кто имеет 3 группу; если доход налогоплательщика за предшествующие 12 месяцев не превышал 40 тысяч рублей.

Свидетельство о регистрации права собственности (при наличии, если жилье зарегистрировано); 5. Акт приема-передачи (при наличии); 6.

Справка о доходах с места работы Форма 2 НДФЛ. 1. Договор купли-продажи; 2. Платежный документ или Расписка в получении денег (при наличии); 3. Документы на приобретение жилья (если в собственности менее 3 лет и цена продажи более 1000000) рублей); 4.

Если срок владения проданным автомобилем был более 3-х лет, то отчитываться Вы не должны. Иногда налоговые органы присылают требование о необходимости сдать декларацию, даже когда срок владения составил более 3-х лет.

Необходимо понимать, что обязанности по сдаче декларации 3-НДФЛ в данном случае у Вас нет. По общему правилу сумма налога составляет 13% от полученного дохода при продаже.

Сумму дохода, полученную при продаже автомобиля, можно существенно уменьшить: Стоимость машины с каждым годом только снижается, крайне редко автомобиль продается дороже, чем его покупали.

Не только автолюбители часто меняют машины, приобретают автомобиль и простые граждане. Время от времени практически каждый из нас выступает или продавцом или покупателем транспортного средства.

Однако мы не имеем никакого понятия о налоговых последствиях, которые могут наступить в определенных случаях.

Из п. 1 ст. 210 НК РФ следует, что при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло. При этом ст.ст. 218-220 НК РФ предусмотрено, что налогоплательщик в целях налогообложения может уменьшить доходы, полученные в налоговом периоде (год), на суммы налоговых вычетов: стандартных, имущественных, социальных.

как вернуть налоговый вычет за покупку автомобиля? Никак, нельзя получить такое возмещение средств, но можно рассчитывать на имущественный налоговый вычет при продаже автомобиля. Например, вы приобрели машину за 1 миллион рублей, а продали её за 1,3 миллиона.

Значит, с точки зрения государства, вы получили доход в 300 тыс.

рублей. Из этого дохода вычитается налоговый вычет при продаже машины, и уже остаток налогооблагается.

Давайте ответим на самые популярные вопросы автовладельцев, которые обычно задаются весной каждого года, когда наступает время заполнения налоговой отчетности физическими лицами. В каких случаях можно не подавать декларацию 3-НДФЛ, а в каких нужно ее обязательно заполнить и уплатить налог с продажи автомобиля? За какую цену лучше продать машину, чтобы уменьшить налог на прибыль. И что делать, если за год было продано несколько транспортных средств?

Вы были собственником автомобиля 3 или более лет.