Возврат товара заказанного под заказ

Ребят! А вы заказывайте товары через ebay? Если заказываете вас не кидают, деньги возвращают?

Тимур (не в сети), Большая Соснова, Пермский край11 сентября 2016, 01:20
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

17.06.2015 Добрый день.Подскажите могу ли я вернуть товар купленный под заказ ,выбранный по каталогу.Встраиваемые светильники.Куплен в салоне по продаже светильников. 31.07.2012 Добрый день! Заказал авто запчасти в магазине, но они не подошли! Обратно не приняли, т.к. объяснили это тем, что товар купленный на заказ, возврату не подлежит! Так ли это? Подскажите пожалуйста!

09.04.2014 Здравствуйте! Купили в мебельном магазине кровать под заказ.

Данное право распространяется только на товары непродовольственной категории. Срок обмена 14 дней от момента покупки. Возврат товара, привезённого под заказ возможен при обнаружении брака: нарушений внешних качеств, поломки, недокомплектации и т.д.

При наличии аналогичной продукции у продавца, он имеет право предложить её взамен неликвидной.

В случае несогласия со стороны покупателя, отказ продавца в возврате товара, привезённого под заказ, будет считаться правомерным.

— Заказала кухню под заказ на 45 дней, привезли не полностью. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 155 раз.

Задан 2011-11-24 10:36:17 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Как вынудить человека заплатить — Как вынудить человека заплатить. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 37 раз. Задан 2013-08-14 13:19:35 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Сегодня привезли диван (под заказ)и он не вписался габаритами в комнату.

Для возврата товара также необходим документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ/загранпаспорт, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта, военный билет, водительские права). Доставленные или отшитые для клиента индивидуально ( с маркировкой ПОД ЗАКАЗ ) Имеющие индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его покупателем.

Как говориться, на вкус и цвет — товарища нет.

Таким образом, приходите в магазин и на основании п.1 ст.25 ЗоЗПП заявляете (в письменном виде) желание обменять товар на аналогичный по причине того, что он не подошел Вам к примеру по цвету. Естесно вы просите тот цвет которого у них нет в наличии (например серо-буро-малиновый в крапинку), и вряд ли найдется в течение текущего дня.

Так у них его нет, они вынуждены Вам отказать (можно даже на месте в устной форме).

Осуществление доставки — отдельная услуга, не являющаяся неотъемлемой частью приобретаемого Покупателем товара, выполнение которой заканчивается в момент получения клиентом товара и расплаты за него. Претензии к качеству приобретенного товара, возникшие после этого, рассматриваются в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» и гарантийными обязательствами Продавца.

В связи с этим приобретение товара с доставкой не дает Покупателю право требования доставки приобретенного товара в целях гарантийного обслуживания или замены, не дает возможности осуществлять гарантийное обслуживание или замену товара посредством выезда к Покупателю и не подразумевает возможности возврата стоимости доставки товара в случаях, когда Покупатель имеет право на возврат денег за товар как таковой, в соответствии с Законом о защите прав потребителей.

А тут девушка заказа зимнюю обувь уже весной. Я ей сразу сказала — зачем вам в марте на меху обувь.

Но модель была очень элегантная, редкая. Она сказала — останется на сл.

если продавец не передает или отказывается передать покупателю относящиеся к товару принадлежности или документы, которые он должен передать в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи, покупатель имеет право отказаться от товара (ст. 464); 2) если продавец передал в нарушение договора купли-продажи покупателю меньшее количество товара, чем определено договором, покупатель вправе потребовать передать недостающее количество товара либо отказаться от переданного товара (п. 1 ст.

При получении товара, Вы ставите свою подпись в Накладной приема-передачи товара. После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются. Разъяснение: При получении товара рекомендуем осуществлять проверку комплектности и целостности. Претензии по внешнему виду товара принимаются только до передачи Вам товара продавцом, согласно ст.

А фотограф в этих случаях. Здравствуйте. Ситуация такова: пришла покупательница со «своим» номером детали (автозапчасть-датчик) и сделала заказ. Такого рода детали доставляются только на заказ.

Она была. Возврат товара привезенного под заказ?

да, какие проблемы. если оплатил, бабки не вернет, а если не оплатил еще, то и они бабки с него не взыщут.

тока придется стоимость доставки.

Предоплата за «специальный заказ» не возвращается и в случае задержки поставки заказа. В данном случае возврат денег покупателю, будет осуществлен только после реализации товара третьим лицам. 4.Не подлежат возврату отдельные изделия из целостных комплектов, наборов. Мы также оставляем за собой право отказа от приемки оригинальных запчастей на редкие машины, машины, выпущенные в других регионах (Америка, Азия) и аксессуары, если возврат происходит не из-за нашей ошибки.

В этом случае для Вашего заказа будет подобрана наилучшая замена используемым материалам. Ваша удовлетворенность от покупки имеет для нас первостепенное значение.

После получения Вашей посылки мы рекомендуем проверить и убедиться, что платье было изготовлено в соответствии с требованиями, указанными Вами в заказе. Для предупреждения конфликтных ситуаций, еще на первом этапе клиент подписывает форму согласия с данной моделью, фасоном и сметой .

Если привезен товар отличный от заказанного, вы можете отказаться от данного товара до момента оплаты. Если в процессе передачи товара обнаружились внешние видимые недостатки (вмятины, царапины, сколы, трещины и т.д.), вы можете отказаться от товара непосредственно в момент доставки товара, до его оплаты или в течении 14 дней.

Если нарушена комплектация заказанного товара, вы также можете отказаться от товара непосредственно в момент доставки, до его оплаты или в течении 14 дней.

Если происходит отказ от заказанного товара по причине, не связанной с комплектностью и внешним видом, если вам привезен именно тот товар, который был заказан, его внешний вид соответствует описанию, упаковка не нарушена и т.д.

т.е. отказ от товара происходит не по вине Продавца, в таком случае, оказанная услуга по доставке товара оплачивается.

Любой товар, который Вам не подошел, не понравился Вы можете вернуть в течении 14 дней или обменять в течении 30 дней если товар не исправен.