Вред здоровью от порошковой краски

какой вред приносит порошковая краска для здоровья

Валентина (не в сети), Волоколамск, Московская область11 сентября 2016, 03:01
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)

Покраска порошковой краской. также как и покраска обычной краской, позволяет получить глянцевую или матовую поверхность, но требует после нанесения термической обработки для полимеризации покрытия. В результате образуется слой толщиной десятые доли миллиметра и, как правило, бывает достаточно нанесения одного слоя. Полимерная смола, цветовые пигменты, отверждающие и выравнивающие компоненты смешивают, нагревают, охлаждают и затем измельчают в порошок, который выглядит как мука.

«Один ангар горит на площади 600 метров, огонь перекинулся на второй ангар, где хранятся лакокрасочные материалы» , — сказал собеседник агентства. Лакокрасочные материалы (ЛКМ) представляют собой совокупность отделочных строительных материалов на органических и неорганических связующих, образующих на обрабатываемой поверхности пленку с заданными свойствами.

Основными компонентами ЛКМ являются связующее (пленкообразующее) вещество и пигменты или красящие вещества, определяющие эстетические и декоративные свойства ЛКМ.

Следует также учитывать, какие материалы и какие процессы используются на всех стадиях, в том числе и на стадии подготовки поверхности изделия под покрытие. На установках нанесения покрытий из порошковых красок наиболее опасным процессом является процесс нанесения слоя ПК на изделие.

Блок установки для осуществления данного процесса: камера нанесения, распылители ПК в электростатическом поле и система рекуперации, — относится к классу взрывоопасности В-IIа, поскольку в нем во время работы постоянно имеется несколько мест с концентрацией ПК в пылевоздушной смеси выше нижнего предела взрываемости (факел распылителя, система рекуперации), а также наиболее вероятный источник поджига — искровой электрический разряд, который может случиться при неисправности распылителя, при неправильном выборе материалов для изготовления камеры нанесения, фильтров, при плохом заземлении отдельных частей оборудования и при нарушении рекомендаций как изготовителя установки, так и изготовителя ПК.

Любопытно, почему? Ведь химический состав как жидких чернил, так и сыпучих тонеров, по утверждениям все тех же производителей, не слишком опасен. Конечно, никто из них не отрицает, что поступление отдельных составляющих используемых в чернилах и тонерах красителей в организм человека может привести к возникновению серьезных заболеваний .

Разумеется, органические соединения цветных металлов, растворители, прочая активная органическая и неорганическая среда способны нанести прямой и непоправимый ущерб здоровью – но только при введении этих веществ в дыхательные пути, кровеносную систему или желудочно-кишечный тракт.

MinionPro-Regular «>• mso-hansi-font-family:MinionPro-Regular;mso-bidi-font-family:MyriadPro-Regular» lang=»EN-US»>Богатая гамма цветов и видов покрытия mso-hansi-font-family:MinionPro-Regular;mso-bidi-font-family:MyriadPro-Regular»>. MinionPro-Regular «>• mso-hansi-font-family:MinionPro-Regular;mso-bidi-font-family:MyriadPro-Regular» lang=»EN-US»>Широкий спектор применения mso-hansi-font-family:MinionPro-Regular;mso-bidi-font-family:MyriadPro-Regular»>.

Порошковые красители не содержат опасных веществ, которые так часто можно встретить в жидких лакокрасочных материалах. Но это не говорит о том, что использование технологии порошкового напыления не сопровождается воздействием вредных производственных факторов.

Речь идёт о подготовительных работах: для очищения и обезжиривания поверхности приходится использовать растворители и прочие технические жидкости, которые включают в себя массу опасных химических веществ.

Содержание в электросварочной пыли таких токсичных веществ. как окись марганца, является весьма неблагоприятным фактором и требует специальных мероприятий, направленных к ослаблению их действия на организм человека. Кроме пыли вблизи электросварочных работ можно обнаружить также концентрацию окиси углерода (0,01—0,02 мг л) и окиси азота (0,001 — 0,01 мг л).

Окислы азота могут достигнуть гораздо большей концентрации (0,07—0,2 мг/л), что значительно выше предельно допустимых концентраций.

К ним относятся фосфатирование, хроматирование, пассивирование, травление и т.д. (химический метод) либо обработка металла песком в так называемой «пескоструйке» (механический метод).

Выбор операций подготовки поверхности перед нанесением порошковой краски в каждом конкретном случае зависит от различных факторов: материала, из которого изготовлено изделие, степени его загрязнения и т. д. Нанесение порошковой краски производят на заранее заземленную деталь в специальной камере ручными или автоматическими напылителями.

Различают трибостатические и электростатические методы напыления порошковой краски.

Производственный комплекс расположенный в г. Орехово-Зуево Московской области, постоянно развивается, вводятся новые производственные линии.

Завод располагает хорошо оснащенной лабораторией, выполняющей как разработки новых материалов по запросам клиентов, так и проведение контроля качества производимой продукции.

Система менеджмента качества ООО «Акзо Нобель Лакокраска» сертифицирована компанией TUV International на соответствие требованиям ISO 9001-14001.

Мы знаем как сложно выбрать постоянного поставщика среди большого количества предложений на рынке. Поэтому мы разработали перечень ключевых моментов, на которые стоит ориентироваться при выборе порошковой краски.

Мы верим, что покрытия Interpon и наша компания обеспечивают оптимальный выбор в каждой категории. Лидирующее положение завода Akzo Nobel по объемам производства и продажам порошковой краски в России – лишнее тому доказательство.

Мы сформировали большой склад по объему и ассортименту в ПФО, наладили бесперебойную поставку товаров в ключевые регионы и максимально готовы к непредвиденному заказу от любого покупателя.

Чтобы купить порошковую краску в Нижнем Новгороде — позвоните по тел.

Данная система обеспечивает отличную адгезию, корозионную устойчивость и долговечность покрытия (более 30 ти лет). Автоматическая камера окраски c 12 пистолетами фирмы Gema, Швейцария, позволяет сменить цвет за 10 минут. Габариты деталей 2500Х2500Х800. Скорость Транспортера 2,2 м/мин Окрашиваемые металлы: сталь, оцинкованная сталь, алюминий Преимущественно используемые краски — AkzoNobel Пассивация ( Bonderite NT-1) 1 мин 25°С Промывка деми: 1 мин 25°С Промывка: 1 мин t° окружающей среды Промывка деми: 1 мин 25°С Обезжиривание: 3 мин 50°С Bonderite NT-1 не содержащий фосфатов препарат, специально разработанный для процесса химической подготовки стали, оцинковки и алюминия по окраску.

Данный материал состоит из частиц твердого типа, они не растворяются в воде. Для того, чтобы получить требуемый оттенок добавляют специальные добавки. Такие краски применяются в быту, производстве автомобилей и покраске помещений.

Такой вид материала, предназначенного для окрашивания, пользуется заслуженной популярностью среди клиентов.

Небольшая стоимость и простота нанесения сделали его фаворитом на рынке строительных товаров.