Выплата премий после увольнения

выплата премии за год увольняемомуИмеет ли право администрация организации не выплатить премию за 2015 год увольняемому по собственному желанию работнику в апреле 2018 года?

Светлана (не в сети), Ангарск, Иркутская область01 сентября 2018, 02:52
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

Как произвести полный расчет с работником в день увольнения? Напомним, что согласно ст. 2 Закона об оплате труда 1 заработная плата состоит из основной и дополнительной заработной платы, а также других поощрительных и компенсационных выплат.

В нашем случае оклад — это основная заработная плата, а премия — дополнительная. Важно то, что и та, и другая выплата являются заработной платой и имеют один и тот же статус согласно КЗоТ 2 и Закону об оплате труда.

Программы и принтеры не работали, возникающие постоянно вопросы по операционке уточнить у кого-то из коллег не представлялось возможным, т.к. никто ничего не знал! Приходилось звонить на линию поддержки и в другие офисы (кстати за это большое спасибо, в помощи никто никогда не отказывал).

В первый же день меня, никогда до этого не работавшего в банке и даже близко к этой сфере человека, назначили «и.о.

Спустя почти год. В ст. 157 Трудового кодекса говориться о выплате за задержку выплат 0,15% по зарплате и 0,5% — по расчету. Нужно 0,15% применять до 31 мая, так как я тогда еще работала, а 0,5% после 31 мая, как расчет?

Что должно входить в окончательный расчёт? Почему в суде мне отказали в выплате за задержку премиальных? Судья сказала, что по ст. 157 взыскивают только за задержку зарплаты и отпускных, премиальные туда не входят.

Эти законоположения направлены на защиту права работника на своевременную и полную оплату его труда, однако сами по себе они не отрицают возможности начисления и выплаты работодателем дополнительных сумм, относящихся к оплате труда, тем работникам, трудовые договоры с которыми уже прекращены. В соответствии со ст. 129 ТК РФ оплата труда работника, помимо основного вознаграждения за труд, доплат и надбавок компенсационного характера, включает в себя также премии и иные выплаты стимулирующего характера.

Отчет СЗВ-М сдан с ошибкой: что делать Может случиться так, что после представления СЗВ-М в ПФР выяснится, что представленный отчет содержит ошибки. Как исправить эту оплошность и не «налететь» на штраф?

6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2016, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1.

а про премиальную часть говорит. что она выплачивается на усмотрение работодателя.Что делать?

Какулия Ревази Анзориевич (16.07.2012 в 11:25:01) Добрый день! 1. Вам необходимо запросить у работодателя, документы являющиеся основанием для начисления премии (положении о премировании, положение о системе оплаты труда.

Главным вопросом, который будет интересовать как ИП, так и работника, это порядок и сроки расчета при проведении увольнения сотрудника по его собственному желанию. Порядок проведения расчета После того, как человек решил прекратить свою трудовую деятельность на предприятии, при этом хочет сделать это по собственному желанию, его работодатель должен понимать, что в данном случае наступают некоторые обязательства.

Особенности порядка исчисления средней заработной платы определяются Правительством Российской Федерации. В 2007 г. для указанных целей применялось Постановление Правительства РФ от 11.04.2003 N 213 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» , а начиная с 6 января 2008 г.

действует Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922.

Согласно указанным документам для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации, к которым относятся, в частности, премии и вознаграждения.

Когда в организации применяется система премирования, следует документально закрепить условия выплаты премии, методику ее расчета, периодичность выплаты и т.п. Размер премии может быть определен в фиксированной сумме или как процентное отношение к некоторой базе (например, должностному окладу работника).

Если уволившийся сотрудник в периоде, за который начисляется премия, выполнил установленные показатели премирования, работодатель, несмотря на прекращение с таким физлицом трудовых отношений, должен начислить и выплатить ему премию.

В силу статьи 191 ТК РФ работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии). Порядок премирования каждая организация устанавливает самостоятельно в своих локальных документах, например, в Положении о премировании (ст.

8 ТК РФ). При этом, в данном Положении работодатель может предусмотреть данную выплату как обязательную, так и по собственному усмотрению (т.е.

Есть ли шанс добиться выплаты премии? 02 Апреля 2014, 13:43 Ирина, г. Тюмень Ответы юристов (11) Здравствуйте.

Нужно смотреть положение. если все так, как вы говорите, то шансы есть.

02 Апреля 2014, 13:48 Есть вопрос к юристу?

Выпускник, получивший свидетельство о направлении на работу, обязан прибыть к месту работы не позднее срока, указанного в данном свидетельстве, и отработать указанный в нем срок обязательной работы (пп. 27, 32 и 34 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 22.06.2011 № 821 (далее – Положение № 821)).

«Электронный журнал «Азбука права», 17.11.2016 КАКИЕ ВЫПЛАТЫ ПОЛАГАЮТСЯ РАБОТНИКУ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ПО СОКРАЩЕНИЮ? Когда ликвидируется организация или сокращается штат, увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не дольше чем за два месяца со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (п.

Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда.

Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации.

Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.