Задержка выплат по материнскому капиталу

могу ли я получить 20000 с материнского капитала на карту россельхоз банка?

Анатолий (не в сети), Красногорское11 сентября 2016, 03:33
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

В 2015 году правительством России в проект бюджета заложена сумма в 20 тыс. руб. Президент РФ одобрил закон о выплате 20000 рублей из материнского капитала в первом чтении. В планах правительства – принять данный законопроект не позднее 27 марта 2015 года.

Данный Закон главным образом предусматривает оказание материальной помощи семьям с детьми, которые являются самой уязвимой категорией граждан нашей страны.

Задан 2015-03-13 14:52:39 +0400 в тематике «Семейное право» Материнский капитал — Материнский капитал. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 30 раз. Задан 2015-03-14 09:31:05 +0400 в тематике «Семейное право» Покупка дома за материнский капитал — Покупка дома за материнский капитал.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 785 раз. Задан 2013-07-19 05:41:30 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Мат капитал 20 тыс — Мат капитал 20 тыс.

И все-таки многие, даже зная о такой возможности, пока не успели ею воспользоваться. Попробуем вместе разобраться во всех тонкостях оформления документов для получения единовременной выплаты. Право на получение один раз в год из материнского капитала единовременной выплаты установлено законом РФ.

Согласно статье 10 Федерального закона от 28.04.2009 No 72-ФЗ, в котором говорится о том, что получить выплату из материального капитала один раз в год могут те граждане Российской Федерации, которые являются владельцами материнского капитала .

О том, кто имеет право на получение данной выплаты, в какие сроки можно получить денежные средства и будут ли внесены какие-то еще изменения в правила распоряжения материнским (семейным) капиталом, рассказала управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко. — Галина Михайловна, о выплате 20 тысяч рублей из материнского капитала впервые заговорили в начале года.

Распоряжением от 27 января 2015 года № 98-р Дмитрий Медведев утвердил окончательный вариант антикризисного плана Правительства, направленного на обеспечение социальной стабильности и устойчивого развития экономики в 2015 году. Мера по предоставлению права единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала в размере 20 тыс.

рублей указана в рамках первоочередных мероприятий по социальной поддержке граждан .

То есть собственник меняется сейчас, а деньги через два месяца. В договоре есть пункт, что пока покупатель не выплатит 100% стоимости жилья, дом находится под залогом, все бы ничего НО в собственность вступают двое несовершеннолетних детей, и получается, что если вдруг, пенсионный фонд не разрешит тратить материнским капитал на данный дом, денег я не увижу, а если подам в суд на взыскание, так как дом в залоге, то в лучшем случае буду получать по 2 тыс в месяц до момента погашения кредита?

Стоимость дома всего на 10 тыс больше суммы материнского капитала.

Стремненько как-то схемка выглядит.

В некоторых случаях материнский капитал может направляться на погашение долга по кредитам или займам семьи, которые были взяты на покупку или строительство жилья, в том числе и ипотечные кредиты. Чтобы использовать материнский капитал для этих целей, не нужно ждать, пока малыш достигнет 3-летнего возраста.

Правительством РФ разработан антикризисный план, который имеет целью обеспечение экономической и социальной стабильности и дальнейшего экономического роста.

Обратиться за выплатой 20 тыс. рублей из средств мат. капитала можно до 31 марта 2017 года, не дожидаясь достижения ребенком трехлетнего возраста.

Для получения денежных средств необходимо обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ по месту проживания или в ближайший офис Многофункционального центра государственных и муниципальных услуг (МФЦ), предоставив: государственный сертификат на материнский капитал или его дубликат; паспорт гражданина Российской Федерации; заявление установленной формы о частичном расходовании средств ; справку из кредитной организации (банка) с реквизитами банковского счета, открытого на имя получателя. Подробные правила предоставления единовременной выплаты 20 тыс.

Указанная мера направлена на материальную поддержку граждан. В этой связи Правительство дало указание трём министерствам — Минтруду, Минфину и Минэкономразвитию РФ в срок до 27 февраля 2015 года разработать и представить проект федерального закона.

19 февраля 2015 года Минтруд России внес в Правительство РФ законопроект о порядке предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского капитала в размере 20 тысяч рублей.

Почти месяц ждала, т.к.талончик на прием реально взять только на месяц вперед (а мне нужно именно в пенсионный, чтобы написать заявление на запрос дела МСК при переезде из другого района). При этом за 40 мин, что я там провела, НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА не подошло по вопросам материнского капитала! Где вся эта «очередь» по талонам. Все по МФЦ разбежались? я тут почти две недели талончик просила, кто в пенсионный не пойдет, никто не отозвался.

В общем, зашла я в кабинет сначала для того, чтобы справку забрать об остатке средств из матер.капитала, при этом сказала, что мне нужно будет заявление еще написать на запрос из другого района.

Мне сказали «приходите ко времени, указанному в талоне», а время в талоне — через полчаса. И я полчаса тупо ждала около кабинета!

Закон направлен, в первую очередь, на поддержку наиболее уязвимой категории граждан с детьми, в связи с ростом инфляции и сложной экономической обстановкой. Владельцы сертификата, уже распорядившиеся средствами МСК, в случае если на их счету имеется остаток средств. Если этот остаток меньше 20 000 рублей, то они имеют право получить его полностью.

Фактическая сумма на счету будет определена на дату подачи заявления.

С 01 февраля 2012 года вводится новый порядок регистрации и авторизации пользователей на сайте.

Данная мера является антикризисной и ориентирована на поддержание материального благосостояния граждан РФ. Среди ее целей – обеспечение социальной стабильности и предупреждение существенного снижения уровня жизни населения во время экономического кризиса. Российские семьи, имеющие право на материнский (семейный) капитал, могли в течение 2009 и 2010 годов получить единовременную денежную выплату, размер, которой составлял 12 000 рублей.

Получить их могли родители, у которых дети появились с 2007 по 2009 год включительно.