Задолженность транспортный налог

Могут ли отказать в замене водительского удостоверения если есть задолженность по транспортному налогуВодительское удостоверение

Илья (не в сети), Геленджик, Краснодарский край01 сентября 2018, 17:41
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (3)

И ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для юридических лиц которые сами рассчитывают свои налог, и подают декларацию ситуация немного другая! И на счёт 3-х лет за которые с Вас могут взыскать налог, это относиться только к юридическим лицам, в отношение которых могут проводиться камеральные проверки! Для физических лиц срок составляет 6 месяцев со дня выставления требования! И этот срок является пресекательным — не подлежит восстановлению!

И на то есть решение Пленума Верховного Суда! Но об этом дальше.

Как указано в налоговом кодексе, налогоплательщиком налога на транспорт является лицо, на которого зарегистрировано какое-либо транспортное средство (одно или несколько). Именно этот транспорт и считается объектом налогообложения. В соответствии с налоговым законодательством к лицам относят физические и юридические лица (обычные граждане, предприятия, индивидуальные предприниматели).

Именно факт регистрации (а не реального владения) транспортного средства на какое-либо лицо и является основанием для признания этого лица плательщиком налога на транспорт.

пенях, задолженностях и состоянии налоговых расчетов. Самый простой вариант — сервис, который так и называется «Узнай свою задолженность», доступный онлайн.

Можно обратиться к судебным приставам. В их базе данных имеется вся необходимая информация.

Кстати, служба судебных приставов дает возможность получить данные через такие социальные сети, как Одноклассники и В контакте. Для этого нужно закачать приложение «Банк данных исполнительных производств».