Заявление о привлечении к уголовной ответственности

сосед написал заявление в рес что я краду электроэнергиюсосед написал заявление в рес что я краду электроэнергию проверка не подтвердила могу ли я подать иск на маральный ущерб за клевету

Елена (не в сети), Мурманск, Мурманская область11 сентября 2016, 00:28
Вопрос в категории: Административное право

Ответы юристов (15)

Мы говорили о том, что возбуждение дела частного обвинения в некоторых случаях осуществляется не иначе, как по заявлению потерпевшего. Поэтому в данной публикации представляю для ознакомления и использования образцы заявлений в мировой суд о принятии к производству дела частного обвинения.

Нужна юридическая помощь? Заявление в мировой суд ОБРАЗЕЦ 1 Мировому судье судебного участка № 18 Ленинского АО г.

Заявитель просит суд привлечь к уголовной ответственности гражданина. Мировому судье судебного участка № ___ _____________________ района г. _______ ___________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст. 116 УК РФ. Я – ___________________________, проживающий по адресу: г.

_____________________________, паспорт серия ____ № ______, выдан Отделением по району _____________ ОУФМС ________ по г.

Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст.

После воспитательной беседы и обещания дать шанс исправиться собственноручно записал на бумаге и на видео признание в содеянном. Однако не исправился, и уже недавно пытался подделать платежное поручение на 15 тыс долларов, но был разоблачен и по этой причине не довел до конца задуманное. Требуется привлечь его к уголовной ответственности.

Нужно по всем канонам юридической науки и практики написать заявление о привлечении к уголовной ответственности, а также юридическое заключение о том, что ему грозит (каков наиболее вероятный исход дела с учетом судебной практики и т.п.).

Домодедово СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области юриста 3 класса Новоселова Ю.В. который привлек заведомо невиновного Михина Дмитрия Анатольевича к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, д» ч.2 ст. 126, п.п. «б, в, д» ч.2 ст. 131, п.п. «б, в, д» ч.2 ст. 132 УК РФ, то есть соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, чем совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 299 УК РФ.

З А Я В Л Е Н И Е 07.10.2012 года около 18 часов, возле подъезда многоквартирного жилого дома №2, по ул. Пушкина в п. Ольховском, ________ района ____ области, гр.

Маслова Ирина Ивановна, в ходе разговора с жителями указанного жилого дома, рассказала, что я в своей квартире ворую электрическую энергию. Указанные сведения гр. Маслова И.И.

распространила умышленно. Распространенные ее сведения являются заведомо ложными и порочат мою честь, достоинство, подрывают репутацию.

Заявитель просит суд привлечь к уголовной ответственности гражданина. Мировому судье судебного участка № ___ _____________________ района г. _______ ___________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст. 116 УК РФ. Я – ___________________________, проживающий по адресу: г.

_____________________________, паспорт серия ____ № ______, выдан Отделением по району _____________ ОУФМС ________ по г.

Я переехала из района, приравненному к крайнему северу, на ПМЖ в центральную часть России. Наш тамошний ПФ не хочет оплачивать проезд и контейнер (хотя есть закон).

Посоветовали отправить в ПФ копии документов, получить отказ, а затем подать в документы с отказом об оплате в прокуратуру. Кто так сделал, им оплатили. Главное, сейчас мне выслать документы и получить отказ. Только не пойму я почему если есть закон, то его не хотят выполнять.

Наверное,ответить на Ваш вопрос-недоумение можно по разному.Если бы вокруг нас были только порядочные люди,то не было бы необходимости и в законах,которые были придуманы дополнительно к требованиям морали,-для тех случаев, где она не срабатывает.Можно еще раз вспомнить о том,что в России две беды-дураки и дороги и,к сожалению,первые строят вторые.Еще в ходу выражение о том,что в России уровень пренебрежения правом чрезвычайно высок.Поэтому мы и имеем то,что имеем и, в частности, в ситуации с Вами.

Жаль, что законы мы не знаем.

_______ в ВАО, __________г. ____________ года, примерно в __ часов __ минут осуществлял расклеивание рекламных объявлений на входной двери 5-го подъезда дома, расположенного по адресу: _____________________________. Ранее незнакомый мне ______________ на почве возникших личных неприязненных отношений, действуя умышленно, с целью причинения телесных повреждений, начал меня избивать, нанеся при этом несколько ударов по голове и стопой ноги по ягодицам.

Через некоторое время на мой телефон поступил звонок с телефонного номера _________________, во время которого неизвестное мне лицо представилось сотрудником автосалона «___________», расположенной по адресу: ________________________, и предложило мне помощь в реализации моего автомобиля, после чего мы договорились о встрече в данном автосалоне. При посещении автосалона мой автомобиль осмотрела девушка, которая представилась менеджером Еленой, после чего проводила меня в офис №___, где происходило дальнейшее общение.

Нина Бычкова Гуру (4321) 6 лет назад с таким заявление не в суд, а в милицию. Если милиция найдет состав преступления, то возбудят дело, а потом и к уголовной привлекут. Aster Мудрец (14378) 6 лет назад Если Вы о возбуждении уголовного дела частного обвинения — то писать заявление должны сами.

Пишите, кому именно (в мировой суд какого участка). от кого — ФИО полностью, число, месяц, год рождения, адрес проживания.

____(Ф.И.О)____. распространила умышленно. Распространенные ее сведения являются заведомо ложными и порочат мою честь, достоинство, подрывают репутацию. Заведомая ложность распространенных сведений подтверждается актом проверки электропотребления в моей квартире от 15.11.2012 года. Указанными действиями гр. ____________.

совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст.128.1 УК РФ- клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. В связи с неправомерными действиями гр.________.

Образец заявления о привлечении к уголовной ответственности

Начальнику отдела – старшему судебному приставу ОСП Промышленного района г. Оренбурга А.В. Очкалову от Ивановой Натальи Ивановны, проживающей: г.

Оренбург ул. Котова, 84 кв. 3 (телефон дом.

Нска обвиняемый: Сидоров Дмитрий Викторович, 16.06.1983 г.р. Зарегистрирован по адресу: г.

Нск, ул. Комсомольская, д.1, кв. 1, фактически проживает: г. Нск, ул.

Яналова, д.1, кв. 1 тел. 111-111. Заявление о привлечении к уголовной ответственности в порядке частного обвинения Я работаю в ООО «Рога и копыта» в должности инженера-программиста и в мои обязанности входит настройка компьютеров, находящихся в интернет-клубе «ХХХ», расположенном по адресу: г.

Сокращение объема обвинения и. правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Якимова. Она рассказала. нарушение общественного порядка . В. С. и К. потребовали у частного предпринимателя А.

снять со счета. . практики Амурского областного суда по уголовным делам за первое полугодие 2012.