Закон о бродячих собаках

Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак?

Любовь (не в сети), Частые, Пермский край11 сентября 2016, 03:43
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

Бродячие собаки представляют опасность в двух случаях: если они сбиваются в стаи более десятка псов с сильным вожаком во главе. если они бешеные и бросаются на все что движется, Это наиболее опасные случаи. И если Вы подкармливаете бродячих собак на улице или во дворе, подумайте какие могут быть последствия.

Нет никакой гарантии, что не пострадаете Вы или Ваши дети, даже несмотря на то, что Вы подкармливали этих милых животных.

А если такие бедолаги выживут, то собьются в стаи и будут пугать своим видом «несчастных» прохожих. И в конторы ЖКХ, как желтые кленовые листья, полетят письма с призывами о помощи: «Как много бродячих животных!

Ужас! Спасите!» Хочется спросить, а чему вы удивляетесь? Это ваших же рук дело.

Сейчас депутаты готовы внести корректировки в краевой закон. Кроме того, законодатели готовы рассмотреть предложения общественности», — пояснил депутат. По его словам, измениться должна и сумма, выделяемая территориям на эту работу. Где-то она станет больше, а где-то будет скорректирована в меньшую сторону.

Для этого муниципалитеты должны будут провести мониторинг и назвать собственную цену.

Естественно наберется куча бомжей и алканавтов. Страшно представить чем теперь будет грозить прогулка поздно вечером в парке или оставление животного одного на дачном участке или у магазина (хотя это и раньше было не безопасно). А если собака или кошка сбежит или потеряется — все?

Может породистую еще и побояться тронуть (хотя таким мне кажется все равно будет), но ведь есть множество домашних дворняжек и метисов.

Необходимость мероприятий такого совещательного уровня в настоящее время вызвана начавшейся работой над формированием предложений для внесения изменений и поправок в закон № 131 о местном самоуправлении. В этой связи координационным советом был сделан обзор федерального и регионального законодательства для внесения изменений в Уставы муниципальных образований, которые в части районов не менялись на протяжении 8 лет.

В первом чтении будут обсуждаться изменения в закон «О развитии физической культуры и спорта в Хабаровском крае» и в закон «о бродячих собаках». Последний правовой акт вызывает у депутатов и общественности много нареканий.

Закон, который стоит на страже «прав и интересов» бездомных собак называется «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Хабаровского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных».

– Да я бы их всех перестрелял! Знакомо, правда? Каждый из жителей нашего города может вспомнить как минимум одну историю, связанную с бездомными животными, которые напугали или укусили его или кого-то из знакомых. В интернете уже не один год идёт непримиримая война между защитниками животных и сторонниками более радикальных мер.

Проблема обострилась, словно тяжёлая болезнь.

Должно или стать хуже, или отпустить — третьего не дано.

В первом чтении будут обсуждаться изменения в закон « О развитии физической культуры и спорта в Хабаровском крае » и в закон «о бродячих собаках». Последний правовой акт вызывает у депутатов и общественности много нареканий.

Закон, который стоит на страже «прав и интересов» бездомных собак называется « О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Хабаровского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных ».

утвержденными Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 4 июня 2001 г. № 834. Несовершенство действующих правил бросалось в глаза всем: и собаковладельцам, и тем, кто собак не держит, и чиновникам. Поэтому была предпринята попытка разработать новое законодательство, касающееся содержания домашних животных и обращения с ними. Что предлагает гражданам проект нового закона?

Бесспорный положительный момент: дано определение такому понятию, как «жестокое обращение с животными» и предлагается ввести ответственность за подобное обращение и за выбрасывание животных на улицу.

Закон с громоздким названием «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Хабаровского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защиты населения от болезней, общих для человека и животных» призван регулировать вопросы «отношений» с бездомными животными. Например, только в Хабаровске насчитывается около 10 тысяч бродячих собак.

В первом чтении будут обсуждаться изменения в закон «О развитии физической культуры и спорта в Хабаровском крае» и в закон «о бродячих собаках». Последний правовой акт вызывает у депутатов и общественности много нареканий.

Закон, который стоит на страже «прав и интересов» бездомных собак называется «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Хабаровского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных».

загрызенного собаками. обнаружили днём 13 марта на улице Балейской в Чите. По предварительной информации. мальчика. возвращавшегося из школы.

загрызли собаки. прикормленные на местном мясокомбинате ОАО «Забайкалагробизнес».

Мэрия Читы около 18.30. во время экстренного заседания приняла решение объявить с 20.00 13 марта режим ЧС и начать отлов собак. не дожидаясь передачи полномочий от края муниципалитету краевым законом . « Пусть принимают такой закон.

Ключевые моменты – жирным шрифтом . Для начала – несколько тезисов .

Закон о собаках

Увеличение численности бродячих собак прогнозируют специалисты. Стаи бездомных животных пополнят питомцы, которых оставили хозяева во время наводнения.

В крае существует закон, который регламентирует действия организаций, занимающихся отловом собак.

Закон с громоздким названием « О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Хабаровского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защиты населения от болезней, общих для человека и животных » призван регулировать вопросы «отношений» с бездомными животными. Например, только в Хабаровске насчитывается около 10 тысяч бродячих собак.