Закон об увольнении врачей пенсионеров если ему 76 лет

Когда вы слышите слова В. Путина о том…что мы строим капитализм для блага народа — вас не разбирает смех?
(*…все, что ни делается, в конечном счёте, делается для народа…*)

Константин (не в сети), Уварово09 сентября 2016, 17:12
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)

Трудовое законодательство запрещает дискриминацию работников по возрастному принципу. Поэтому уволить работника только потому, что он вышел на пенсию, работодатель не имеет права.

В ТК РФ нет такого основания для увольнения работающего пенсионера по инициативе работодателя. В ст. 81 ТК РФ приведены все основания, когда работодатель имеет право уволить своих сотрудников по своей инициативе.

По закону, претендовать на компенсацию могут лишь трудоспособные неработающие граждане. Их получатели не должны иметь никакого другого дохода (зарплаты, дохода от предпринимательской деятельности, пенсии, пособия по безработице).

Следовательно, пенсионеры получать данную выплату не имеют права.

В случае трудоустройства, начала предпринимательской деятельности, установления пенсии они обязаны поставить в известность об этом органы Пенсионного фонда РФ для прекращения выплат.

Среди таких причин указан выход работника на пенсию. Выход работника на пенсию не является увольнением.

Это право работника на получение пенсионного обеспечения по нормам пенсионного законодательства. Увольнение пенсионера по собственному желанию является его правом на получение этого обеспечения.

Трудовым законодательством не установлены сроки между получением права на пенсию и увольнением по собственному желанию работающего пенсионера.

С 1 июля 2012 года граждане имеют право обращаться за назначением, перерасчетом размера трудовой пенсии, переводом с одной пенсии на другую, выплатой или доставкой трудовой пенсии посредством электронного документа, передаваемого через сеть Интернет. Если гражданин, достигший пенсионного возраста и оформивший пенсию, продолжает работать, то выплата трудовой пенсии по старости ему производится без каких‑либо ограничений (ст.

Программа старается дать взвешенную оценку важнейшим событиям в политической, экономической и социальной жизни страны, освещает огромный спектр вопросов и проблем, с которыми каждодневно приходится сталкиваться человеку, причем не только с правовой точки зрения, но и с позиций общечеловеческой нравственности (заметим в скобках, что речь идет не о навязшем в зубах «шаманском моралите» советских времен или вызывающем оскомину «демагогическом словоблудии», а прежде всего об основополагающих ценностях человеческого общежития, которых осталось не так уж и много в современном мире).