Закон по возмещению ущерба

Почему если украл миллиард дают 2 года условки а если отжал мобильник 5 лет строгого режима с возмещением ущерба?

Милена (не в сети), Варнавино, Нижегородская область18 августа 2016, 14:41
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

Возмещение ущерба предусматривает взыскание с их причинителя : материального ущерба; неустоек; а так же других, предусмотренных законом выплат. возмещение морального вреда ; понесенных убытков; упущенной выгоды; Обязанность в возмещении ущерба Если будет доказано, что ущерб причинен не по вине обвиняемого в причинении вреда .

Потерпевший представляет доказательства, подтверждающие факт причинения материального ущерба, размер причиненного вреда, а также доказательства того, что ответчик является причинителем вреда или лицом, в силу закона обязанным возместить вред. В отдельно оговоренных законом случаях материальный вред подлежит возмещению независимо от вины, например, если вред причинен источником повышенной опасности.

Причинение материального вреда согласно гражданскому законодательству РФ Согласно ГК РФ в нашей стране существует законная ответственность за причинение материального вреда гражданами – к таким случаям относится ущерб как самим гражданам, так и их имуществу. При подобных обстоятельствах виновный или вредитель обязан осуществить возмещение по установленному порядку.

В судебной практике бывают случаи, когда виновник отказывается платить за то, что совершил.

Возмещение ущерба предусматривает взыскание с их причинителя : неустоек; возмещение морального вреда ; упущенной выгоды; а так же других, предусмотренных законом выплат. материального ущерба; понесенных убытков; Обязанность в возмещении ущерба Если будет доказано, что ущерб причинен не по вине обвиняемого в причинении вреда .

Сегодня многие выдвигают требования о возмещении ущерба. Потому можем говорить о том, что данная практика является одной из самых распространенных в мире.

Различают несколько видов ущерба: неимущественный (моральный), имущественный (материальный). Если у вас приключилась неприятность, пригласите к сотрудничеству опытного юриста. Квалифицированный специалист сделает все, чтобы вред, причиненный вам или вашему имуществу, был полностью возмещен.

дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом. 2. Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, проводит оценку обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, изложенных в извещении о дорожно-транспортном происшествии, и на основании представленных документов осуществляет потерпевшему по его требованию возмещение вреда в соответствии с правилами обязательного страхования.

«Статья 13. Страховая выплата 1. Потерпевший вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда.

причиненного его жизни, здоровью или имуществу, в пределах страховой суммы. Заявление потерпевшего, содержащее требование о страховой выплате, с приложенными к нему документами о наступлении страхового случая и размере подлежащего возмещению вреда направляется страховщику по месту нахождения страховщика или его представителя, уполномоченного страховщиком на рассмотрение указанных требований потерпевшего и осуществление страховых выплат.

Если ваш страховой случай исключает хотя бы один из нижеперечисленных пунктов, воспользоваться прямым возмещением убытков в своей страховой компании вы, к сожалению, не сможете. Условия применения ПВУ Вы направляете заявление о возмещении убытков вашему страховщику только если: 1) ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по договорам ОСАГО; 2) в результате ДТП вред причинён только имуществу, но никак не жизни и здоровью участников инцидента; 3) обоюдная вина участников ДТП не зафиксирована; 4) у страховщика виновника ДТП имеется действующая, не отозванная лицензия ОСАГО.

Как в таком случае должен возмещаться причиненный ущерб. Согласно статье 1079 ГК РФ юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред .

Взыскание материального ущерба – одна из самых распространенных категорий гражданских дел. В эту категорию входят различные виды исков, которые возникают на основании или отдельных дел, или являются следствием признания или удовлетворения фактов других дел.

Гражданский Кодекс РФ предусматривает, что лицо может требовать возмещения причиненного ему ущерба, если договором или законом не предусмотрен меньший размер возмещения ущерба.

Мы берем на себя обязательство предоставить нашим посетителям развернутый ответ в режиме онлайн или по телефону по любому вопросу на безвозмездной основе. Юридическая консультация у наших специалистов — станет ключом к быстрому решению ваших проблем.

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАC В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную анонимность всех консультаций Наши преимущества состоят в том, что: 1.

Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!материального ущерба; возмещение морального вреда; понесенных убытков; упущенной выгоды; неустоек; а так же других, предусмотренных законом выплат. Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан оказывать потребителю услугу надлежащего качества. 1. Взыскать с ответчика в возмещение материального ущерба, причиненного затоплением квартиры в октябре 2006г.

а кроме того он обязан выполнить Ваши требования в натуре . За причинение вреда Вам должны возместить причиненный вред в полном объеме, в том числе и моральный вред. Например, Вы покупаете строящуюся квартиру и продавец (исполнитель) не успевает сдать ее Вам в срок, указанный в договоре.

Вы имеете право — потребовать возмещения убытков в полном объеме, в том числе и упущенной выгоды.

Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!материального ущерба; возмещение морального вреда; понесенных убытков; упущенной выгоды; неустоек; а так же других, предусмотренных законом выплат.

Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан оказывать потребителю услугу надлежащего качества. 1. Взыскать с ответчика в возмещение материального ущерба, причиненного затоплением квартиры в октябре 2006г.

По распоряжению администрации — при ограниченной материальной ответственности в пределах среднего месячного заработка, а также во всех случаях, когда размер ущерба не превышает среднего месячного заработка. Распоряжение должно быть сделано не позднее 2 недель со дня обнаружения ущерба и обращено к исполнению не ранее 7 дней со дня сообщения об этом работнику.

Если работник не согласен с вычетом или его размером, трудовой спор по его заявлению рассматривается в порядке, предусмотренном законодательством.