Замена вида спецодежды

должна ли организация выдовать спец. одежду по ТК ?

Вадим (не в сети), Заводской11 сентября 2016, 03:17
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (9)

Инструкция о порядке обеспечения рабочих и служащих спецодеждой, спецобувью и другими СИЗ. Основные положения инструкции; порядок выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты; порядок внесения изменений и дополнений в отраслевые нормы; замена одних видов изделий на другие; случаи возврата спецодежды, спецобуви и предохранительных приспособлений; случаи возмещения рабочим и служащим затрат на спецодежду; сроки исчисления начала и окончания носки изделий; использование возвращенной рабочими и служащими спецодежды по окончании срока носки.

На сегодня положение дел таково, что производители рабочей спецодежды гарантируют то, что прослужит она, как минимум два года, и не придет в негодность, не потеряет цвет и даже не растянется. Верится в подобное с трудом, в особенности, если вам предстоит ее стирка, после которой все вещи немного меняются.

Самым распространенным вариантом, позволяющим немного сэкономить деньги на приобретении многочисленных мыло-моющих средств, а также быть уверенным в том, что одежда не испортится, это химчистка.

Сотрудники ощутят заботу о своем здоровье и с большим энтузиазмом будут трудиться для общего блага коллектива. К тому же, к такой компании возрастают доверие клиентов и положительные оценки со стороны социума.

Швейное предприятие ПОГ «ЛТМ» накопила внушительный опыт в практике пошива зимней спецодежды.

Работники компании кропотливо и внимательно подходят к разработке дизайна различных моделей.

Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.

>

В соответствии со статьей 10 Закона об охране труда и статьей 163 КЗоТ на работах с вредными и опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением, или работах, осуществляемых в неблагоприятных температурных условиях, работникам выдаются бесплатно (но только в пределах установленных норм) специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты (далее — спецодежда) согласно ГОСТ 12.4.011-89 «Система стандартов без­опасности труда.

Одним их основных требований по охране труда является применение работодателем средств индивидуальной и коллективной защиты работников, которые Трудовой кодекс определяет как технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения. Весьма распространенным заблуждением является мнение о том, что данное требование адресовано исключительно организациям с вредными и опасными условиями труда.

Нельзя идти на поводу у всех. Конечно если костюм после стирки «усел» и брюки превратились в «капри», тогда конечно. Но согласовать с ГИТом обязательно. лариса пишет: Мария, а в ГОСТе 27575-87 ни чего не сказано про эстетические требования.

Ну облез после стирки и облез. Может быть они его стирали в хлорке, а теперь хотят выглядеть как фотомодель! . Вообще лучше прежде чем купить СИЗ взять 1 шт на тестовые испытания.

цвету тканей и моделям, а также допускается замена одних видов спецодежды и спецобуви на другие в соответствии с п. 5 Инструкции . [c.247] Работающие получают бесплатно по нормам, утвержденным вышестоящими организациями, все виды спецодежды. Например, операторы и аппаратчики колонн синтеза аммиака.

машинисты компрессоров получают костюм хлопчатобумажный, рукавицы брезентовые и ботинки.

Аренда спецодежды – это система обслуживания спецодежды, включающая в себя: • Пошив корпоративной спецодежды по согласованным с заказчиком эскизам или образцам. • Регулярную стирку одежды. • Ремонт спецодежды.

• Доставку одежды на предприятие по графику, согласованному с клиентом и, если требуется раскладку, по персональным ячейкам.

• Индивидуальную маркировку. • Замену спецодежды по мере естественного износа.