Живем вместе после развода

в каком случае люди живут вместе после развода ?

Бронислав (не в сети), Опочка, Псковская область11 сентября 2016, 03:12
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

Чтобы преодолеть депрессию… Безусловно, подобное положение дел всегда связано с повышенным эмоциональным напряжением. Если один из супругов не может пережить развод и расставание.

то ежедневное существование под одной крышей будет наполнено скандалами, упрёками и изматывающими выяснениями отношений.

Жизнь рискует превратиться в ад. Как отмечает известный психолог К. Витакер, такая обстановка может негативно сказаться и на младшем поколении.

Или с чувства неуверенности в своих силах, что тоже не очень хорошо. Но как бы тяжело это ни было, жизнь после развода не заканчивается.

Подумайте, как начать новый этап своей жизни, как жить дальше. Кто знает, может, судьба приготовила бывшим супругам более привлекательные партии. Поэтому, задумываясь о том, как жить после развода, нужно изо всех сил стараться сохранить свое психическое здоровье, душевное спокойствие и не совершать тех вещей, о которых будет потом стыдно вспоминать всю оставшуюся жизнь.

Вы думаете, так бывает только в кино или в какой-то другой жизни, но только не в России? У подавляющего большинства разведенных в порядке вещей совсем другое поведение: скандалы, доходящие до рукоприкладства, громкие разделы имущества в суде и вываливания на бывшего супруга ушаты грязи. Все так. Но благополучная совместная жизнь после развода возможна, если оба супруга – адекватные люди. Причем ни один из них не пылает страстью к бывшей «самой большой любви».

«Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянье» – это не просто строки прекрасного стихотворения, но и тонкое психологическое наблюдение. В суете повседневных дел, за мелочными претензиями и обидами мы не всегда способны понять, насколько дорог и нужен нам близкий человек.

«Мы постоянно старались переделать друг друга во всем, даже в мелочах, – рассказывает Александр (31 год, повторный брак спустя восемь месяцев после развода, продолжается уже четыре года, родился сын).

На 1000 браков приходится примерно 700 разводов! Это конечно ужасно, но…. Существует и другая более радостная статистика, что в первые два года после расставания и потери любимого человека снова вступают в брак более 60% одиноких людей!

А в следующие два года еще 10%. Вы просто должны понимать, хуже уже не будет!

Расставание уже произошло! Вам страшно? Вас пугает неизвестность? Вы не знаете, как жить дальше.

Ну, честно говоря, развод может означать много вещей, но это определенно не должно означать, что это конец всех отношений. И если вы попытаетесь сделать что-то в направлении примирения, скорее всего, вы сможете вернуть ваших любимых назад!

Но главное, что Сам Бог этого хочет. И это возможно! 2. Вы пишите, что развелись с мужем.

И одна из Ваших проблем в том, что Вы не хотите (и не знаете, нужно ли) выходить замуж за Вашего друга. Думаю, важно знать, что не всякий развод перед Богом является законным. По Библии, если люди в браке развелись не законно, то они не имеют права на повторный брак (Матф.

19:1-10; 1 Кор. 7:10,11). Божий закон о браке в том, что мужчина и женщина связаны брачными узами до самой смерти, и никто не имеет права этот брак расторгать, в том числе и сами супруги.

Ведь бывают такие случаи, когда разведенные люди не могут или не хотят разменивать или продавать свою бывшую совместную квартиру, на которую они имеют одинаковые права собственности. Как жить им в такой обстановке? Как вести себя по отношении друг к другу?

Если уж судьба предоставила бывшим супругам такую участь, следует постараться вести себя, проживая на одной территории, как соседи.

Лучшим вариантом для избегания скандалов и ругани, будет разделить комнаты, полки в шкафу и холодильнике поровну.

Это они, родные, пересматривая свою шкалу жизненных ценностей, ища новый смысл на вторую половину своей жизни, готовясь к новым достижениям и планам, решают «все начать заново»! В том числе — с новой подругой, чаще всего — с молодой, по возрасту равной дочери, чтобы пережить с ней «вторую молодость» (как ни нелепо звучит, но часть мужчин искренне мечтают умереть в постели, занимаясь сексом с молодой…) Или, что показывает моя практика, часть мужчин уходит к своим ровесницам — к «первой любви», почему-то не выбравшей его в юности, но теперь готовой принять его — и мужчина, видящей в этой 40-летней женщине свою 18-летную безответную любовь, со всех ног бежит в свою молодость!

Но сначала в ЗАГС, чтобы получить развод у своей супругой, так некстати мешающей сбыче мечт… Сразу хочу отметить, что подавляющее большинство моих знакомых мужчин среднего возраста ушли из семей, оставив жене и детям квартиру, продолжая приходить в гости и помогая деньгами — сами при этом живут на первых порах у мамы, на даче, у друзей, в съемной квартире.

У нас есть такая знакомая семья. Муж с женой, продали ее и его жилье, взяли кредит, вложили в дело, дело пошло, построили шикарный дом. Но детей не было. Муж завел любовницу, она забеременела, он сженой развелся, женился на любовнице, их. Бесплощадные. Садо- мазо,одним словом мучители и мученники!

Раз не «Два сапога — пара», «два левых сапога» или «два правых сапога», вроде и выкинуть жалко, да в гости не пойдёшь! -Симбиоты! Крепкая семья:) Мазохисты.

Любовницы у него не было и нет, после работы сразу домой, на выходных или под контролем родителей, у которых стал жить или сразу к ребенку бежал. Как отец он просто золото! Сначала конечно ругались даже живя отдельно, я уже и и обиду свою забывать стала, думала вернется быстро, но прошло 10 месяцев, почти год вообщем, я уже охладела к нему совсем, забылось все, времени больше стало свободного — глажек рубашек бесконечных ведь не стало.

А в жизни гораздо больше мгновений, которые заставляют улыбаться, а не плакать. Надо только их рассмотреть. Если понадобится, берите лупу. Дальше будет легче! Бывает такое, что вы сами понимаете, что ничего трагического не случилось, но знакомые и коллеги по работе начинают усиленно вас жалеть. Причем сочувствие это, скорее всего, не искреннее.

А просто всем кажется, что что-то у вас в жизни идет не так, не «как у людей».

Общаясь с тысячами сожительствующих и супружеских пар, ученый выработал собственную оригинальную методологию экспресс-диагностики психологического состояния семейного союза и, соответственно, его перспектив. Джон Готтманс не без гордости сообщает прессе, что ему достаточно 15-минутного наблюдения за взаимодействием партнеров между собой, чтобы с 94%-ной точностью предсказать, расстанется пара либо и в дальнейшем будет вместе.